Новая холодная война 2018


Если хотите мое мнение, то опаснее Трамп. И вот почему. Первое: Ким Чен Ын готов к переговорам, а Трамп — нет. При нем США вышли из так называемых шестисторонних переговоров. До сих пор это был единственный дипломатический механизм международного общения с Пхеньяном, где кроме самой Северной Кореи участвовали Россия, Китай, Южная Корея, Япония и США. Америки теперь нет. Механизм рухнул.

Похожее заявление сделала и представитель Госдепартамента Хезер Науэрт, призвав все государства отозвать своих дипломатов из КНДР, а также усилить меры экономического воздействия. В Совбезе ООН с подобным предложением выступила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Кроме того, как сообщила Науэрт, Белый дом считает необходимым вывести на новый уровень перехват «подозрительных» морских рейсов КНДР. Речь может идти о проверке товарных грузов, следующих по морю в республику и из неё. В официальном заявлении главы Госдепа Рекса Тиллерсона, распространённом после запуска «Хвасон-15», также упоминался вопрос северокорейских судов.  

Пример незабвенной Дженнифер Псаки, обещавшей отправить 6-й флот США к берегам Белоруссии, показывает, что Госдепартамент не та организация, где в изобилии рассыпаны жемчужины мудрости. Но одно дело официальный представитель Госдепа (лицо, общающееся в основном с журналистами), и совсем другое — постпред США в ООН. Это в некотором смысле лицо страны, обращённое ко всему миру. Лицо это может быть не особенно привлекательным, но дело тут не столько во внешности, сколько в интеллектуальном и культурном багаже.

Напомним, 29 ноября Северная Корея объявила, что запущенная в направлении Японии ракета «Хвасон-15» была новой межконтинентальной баллистической ракетой, способной успешно поразить территорию США. Члены Совета безопасности ООН провели экстренное заседание, на котором осудили «новую провокацию КНДР», однако официальное заявление для прессы делать не стали. Американский постпред при ООН Никки Хейли призвала страны мира прервать любые связи с Пхеньяном.

Впрочем, попытка «связать руки буйному президенту» вряд ли получится, признают Боб Коркер и Крис Мерфи. Дело в том, что в США действует Закон о военных полномочиях 1973 года, а также II статья Конституции, в которой говорится о том, что лидер Америки должен «консультироваться с Конгрессом, прежде чем отдать приказ американским войскам об участии в вооруженном конфликте. Однако «посоветоваться — не значить, соглашаться».

Во всяком случае более 200 миллионов человек сейчас — таково суммарное население Японии и двух Корей — чувствуют себя на волоске от смерти. Кремль в этой ситуации призывает все страны к сдержанности и предостерегает от провокаций.

«Мы определенно не ищем конфликта или смены режима, но намерены защищать наш народ и союзников, если это необходимо. Не думаю, что это США или союзники нарушают резолюции СБ ООН, отказываясь от прошлых обязательств или угрожая военным ударом», — заявила Торнтон.

Россия готова содействовать прямому диалогу КНДР и США о гарантиях безопасности Пхеньяна. Об этом заявил журналистам в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном на полях СМИД ОБСЕ.

Война между США и КНДР прогнозы. Свежий материал на 07.01.2018 г.

Временно исполняющий обязанности южнокорейского президента, премьер-министр Хван Гё Ан после переговоров в Сеуле с американским вице-президентом Майком Пенсом заявил, что Южная Корея и США намерены решительно наказать КНДР в случае дальнейших «провокаций».

Говоря о кризисе вокруг Северной Кореи, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на пресс-конференции в Вене по результатам участия в совещании Совета глав МИД ОБСЕ, выразил мнение, что в его продолжении виновата не КНДР, которой требуются только гарантии безопасности от США, а Америка, отказывающаяся предоставлять таковые.

Так что Северная Корея просит воздержаться от провокаций в ее адрес, поскольку, как там заявляют, "на тотальную войну она ответит тотальной войной". В итоге напряжение вокруг Северной Кореи буквально раскалилось. А северо-корейскому лидеру Ким Чен Ыну, похоже, плевать, что там Трамп пишет в своем Twitter, какую бомбу-мать он сбросил на Афганистан. В конце концов он у себя дома, сам ни на кого нападать просто так не собирается, но отвечать готов по полной b полностью готов к повышению ставок.

При всей важности международных договоров и институтов (ДНЯО далеко не единственный формальный инструмент режима нераспространения), ключевым фактором соблюдения режима был и остается консенсус ядерных держав, их готовность действовать сообща в общих интересах, отодвигая в сторону разногласия. В годы “холодной войны” режим нераспространения был одной из немногих сфер международной политики, где интересы США и СССР совпадали. Именно взаимодействие двух сверхдержав гарантировало соблюдение этого режима. Набор применяемых мер был широк: обещание раскрыть “ядерный зонтик” над союзниками, чтобы они не стремились обзавестись собственным оружием, политическое и экономическое давление на потенциальных нарушителей режима. Действенность этих мер гарантировало согласие сверхдержав. Принцип “враг моего врага — мой друг” широко применяли и США, и СССР, однако никто не мог рассчитывать на поддержку одной сверхдержавы против другой, когда речь шла об обретении ядерного оружия.

Если же США отвергнет идею диалога, и будет делать ставку на одно силовое давление, это действительно заведет ситуацию в тупик. В этом случае — будут американцы бомбить КНДР или нет — Северная Корея из последних сил будет наращивать свой ядерный потенциал.

Автор «Войны миров Z» уверен, что Вашингтон получит еще одну преступную организацию, которая будет устраивать акты устрашения не только в Южной Корее, но и в Америке (и даже в Европе, если та поддержит авантюру США). Об этом красноречиво говорит печальный опыт стран Ближнего Востока: из приверженцев побежденных режимов возникают наиболее сильные повстанческие движения.

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития КНДР ракетной и ядерной программ, а также военных маневров США и их союзников в регионе. На прошлой неделе помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что КНДР представляет в настоящий момент самую большую угрозу безопасности Соединенных Штатов и риск начала войны с Пхеньяном возрастает каждый день.

Война между США и КНДР будет или нет. Все новости.

Впрочем, у Ким Чен Ына и Дональда Трампа есть и кое-что общее — ограниченный международный опыт, непредсказуемость и готовность воевать. Все вместе делает ситуацию вокруг Корейского полуострова крайне опасной. Добавим сюда Китай, у границ которого все и происходит. И мы понимаем, что масштаб столкновения приобретает циклопический характер.

Внимание! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев и блогов пользователей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции. Гости thekievtimes.ua, которые хотят оставить комментарии, не должны: – провоцировать антигосударственные действия; – провоцировать межнациональные и межрелигиозные конфликты; – использовать оскорбительные слова и мат; – размещать рекламные сообщения; – размещать новости с других ресурсов; – флудить и спамить; – обсуждать действия администрации ресурса. При нарушении вышеизложенных запретов администрация сайта thekievtimes.ua оставляет за собой право удалять аккаунт пользователя без возможности восстановления. Мы верим в вашу толерантность, интеллигентность и воспитанность!

«Вопрос о прямых переговорах с Северной Кореей не стоит на повестке дня до тех пор, пока она не проявит готовность отказаться от ядерного оружия»,— заявила официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт.

— Со стороны Америки часто звучат обвинения в адрес России в том, что она является экономическим «спонсором» северокорейского режима. Насколько такие заявления обоснованы?

— Северная Корея хорошо чувствует это давление, но стремится, несмотря ни на что, достигнуть определенный результат. Пхеньян не пытается свергнуть режим в Сеуле или объединить под знаменами коммунизма весь полуостров. Его цель проще: чтобы северокорейский режим оставили в покое, чтобы с него сняли санкции, и дали Северной Корее возможность нормально жить и развиваться.

Уже многие годы противостояние КНДР с США и Южной Кореей служит источником напряженности в Юго-Восточной Азии. А разразившийся в этом году кризис угрожает перерасти в полномасштабную войну. Ведь последние ракетные испытания Пхеньяна показывают, что у Северной Кореи появились носители, способные достичь континентальной части США. Игнорировать такую опасность американцы не могут. Жесткая риторика Дональда Трампа, который определил Северную Корею как одного из главных своих противников, нашла немало сторонников в Вашингтоне, что делает вероятным выбор военного решения конфликта. Возможная война наверняка будет вестись с применением ядерного оружия с обеих сторон.

Издание The Atlantic сообщило о намерении сенатора Криса Мерфи, законодательно ограничить возможности Трампа «начать войну». Конгрессмен убежден, что сделать это надо быстро, иначе быть большой беде. Времени осталось мало — может, месяцы, а может, и дни.

США не будут терпеть угрозы со стороны КНДР и ответят «подобающим образом», заявила, в свою очередь,  журналистам и.о. помощника госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Сьюзан Торнтон.

России в такой ситуации, я считаю, нужно сохранять спокойствие. Пусть соберется Совет Безопасности ООН — позиция Москвы и Пекина очевидна: мы осуждаем стремление КНДР стать ядерной державой, но в то же время выступаем за решение вопроса исключительно политическим путем.

У нас есть целая группа морских пехотинцев на острове Гуам. И мы способны быстро отреагировать на любую угрозу, которая будет надвигаться на нас,
– подчеркнул солдат корпуса морской пехоты США Тимоти Патрик.

Война между США и КНДР сценарий. Вся сводка информации.

0

Загрузка...

Читайте также:

Загрузка...



Источник: http://iinews.ru/vojna-mezhdu-ssha-i-kndr-svezhie-novosti-glavnaya-novost-segodnya-07-01-2018-g/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Новая холодная война. Беларусь между танками Путина и батальонами НАТО Где и когда будет чемпионат мира по хоккею 2018 где

Новая холодная война 2018 Новая холодная война 2018 Новая холодная война 2018 Новая холодная война 2018 Новая холодная война 2018 Новая холодная война 2018

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ