Новый год в владивостоке 2018


Судя по последним ценам на поездки в Тайланд, в ближайшие годы самостоятельных туристов в этой стране будет все больше и больше. Многие из моих знакомых, которые никогда не были в Таиланде, начинают свои расспросы о стране с вопроса: “нужна ли россиянам виза в Таиланд?”  Чтоб не повторяться по несколько раз, попробую собрать в одном посте все информацию о визах в Тайланд.

30 дней без визы в Таиланде для россиян

Итак главный ответ на главный вопрос: – россиянам виза в Тайланд не нужна на пребывание в стране до 30 дней! Тайланд входит в список безвизовых стран, так что российские туристы могут находиться в Тайланде до 30 дней, получив в паспорте простой въездной штамп. После этого срока турист обязан покинуть страну. Именно эта простота и покоряет всех путешествующих по этой стране. К тому же 30 дней – этого вполне достаточно, чтобы хорошо отдохнуть в Таиланде.

Что нужно и не нужно для получения штампа

НУЖНО:
1. Чтобы получить въездной штамп, нужен “исправный ” загранпаспорт (на момент въезда в Тайланд он должен быть годным еще не менее чем на полгода + две незаштампованные страницы).
2. У вас на руках должен быть обратный билет из Тайланда. (Редко когда спрашивают, но все же.)
3. Заполненная иммиграционная карточка.


Читайте также:   Новые места шоппинга в Бангкоке

НЕ НУЖНО:
4. Медицинская страховка не обязательна. Впрочем медстраховку для спокойствия сделать все же стоит. Какую выбрать? Об этом мы уже писали здесь.
5. Для въезда в Тайланд не нужно делать специальных прививок.
6. При въезде в Таиланд никаких сборов с туристов не взимается.

Как получают штамп в паспорте на границе в Таиланде

Еще в самолете перед приземлением в аэропорту туристы получают на руки двойную иммиграционную карточку. Ее нужно заполнить латинскими буквами вот так:

Как заполнить иммиграционную карту для визы в ТайландНа фото: заполнение иммиграционной карты для безвизового въезда в Таиланд

Перевод для заполнения первой части “Arrival Card” (Въездная карта):

1.  Фамилия как в загранпаспорте
2. Имя как в загранпаспорте
3. Национальность (Russian)
4. Номер вашего загранпаспорта
5. Адрес в Тайланде (вписать город и название отеля)
6.  Подпись
7.  Пол (отметить крестиком)
8. Дата рождения
9. Номер рейса прибытия

Заполнение второй стороны карточки (“Departure Card”) также несложно.

Нужна ли виза россиянам в Тайланде. Иммиграционный контроль в БангкокеНа фото: россияне по прибытию в Тайланд получают штамп в паспорте

После приземления в аэропорту Бангкока следуйте на иммиграционный контроль. Здесь вас cфотографируют и вы подадите сотруднику загранпаспорт и заполненные иммиграционные карточки. Одну половину офицер оставляет у себя, а другую возвращает. Турист должен хранить эту половину до своего отлета из Тайланда (обычно таец крепит эту половинку степлером в паспорте). Все. После этой процедуры россиянин получает штамп в паспорте, разрешающий оставаться в Тайланде на 30 дней. Чтобы избежать ошибки, рекомендую сразу же проверить в штампе дату, до которой нужно выехать из Тайланда.

Осложнения при въезде в Таиланд

К счастью таких немного, но все-таки.
1. Иммиграционные офицеры очень не любят неряшливых паспортов, отклеивающихся фотографий с подрисованными усами и пр.
2.  Если вы прибыли в Тайланд из стран Африки, возможно, с вами захотят поговорить о здоровье.
3. Не теряйтесь, если офицер почему-то захочет уточнить куда именно, с какой целью и на какой срок вы едете в Таиланд.

Читайте также:   10 лучших отелей Пхукета по отзывам туристов

Что делать, если хочется остаться в Таиланде более 30 дней

После 30 дней в Таиланде в мозгу российского туриста вполне предсказуемо зреет план “продолжения банкета”. Итак, что делать если хочется остаться в Тайланде дольше чем месяц? Вариантов тут немного.

1. Бордер-ран.
Еще пару лет назад можно было запросто делать Бордер-Раны (Border-Run) – бесконечные ежемесячные выезды и въезды в Тайланд из соседних стран (Вьетнам, Лаос, Бирма, Малайзия). Сейчас все изменилось. Официально бордер-раны отменили.
Неофициально иногда случается, что при повторном пересечении границы дают штамп на 15 дней, но могут и отказать. Если вылетаете и возвращаетесь на самолете – шанс получить новый штамп на 30 дней выше, однако пограничник, оценив ваши многочисленные предыдущие штампы, может и отказать. Поэтому лучше сделать визу одним из нижеперчисленных способов.

2. Туристическая виза в Таиланд 2+1
Получить в Москве или поехать в одну из соседних стран (Малайзия, Гонконг, Лаос) и там в тайском консульстве получить одноразовую трехмесячную (2+1) визу в Тайланд. Что означает 2+1? Виза выдается на 60 дней (2 мес.), но после 60 дней ее можно продлить уже в Таиланде еще на 30 дней (+1).
Имейте ввиду, что виза одноразовая, т.е. если вы выехали из страны, например, через 35 дней, то виза аннулируется.
Кстати, в Малайзии получение тайской визы в Куала-Лумпур усложнили, поэтому в Малайзии лучше сразу ехать за визой на Пенанг – этот способ работает на 100%, толп туристов нет в отличие от Лаоса.

Читайте также:   Скутер Хонда PCX в Тайланде: отзыв и фото

3. Туристическая многократная на 6 месяцев
Для ее получения необходимо предьявить нотариально заверенную справку с банковского счета, что за последние 6 месяцев на вашем счету остаток был не менее 6 тыс. долларов ежемесячно. Это не ошибка – 00 ежемесячно. Проще получить шенгенскую визу на 5 лет :)

4. Студенческая виза в Таиланд
Записаться на учебу на курсы тайской кухни, тайского языка, школу муай-тай или на буддийские семинары, чтобы получить учебную годовую тайскую визу. Из минусов – придется реально учиться, – будут проверки :)

5. Семейная виза 
Надо жениться на тайке или выйти замуж за тайца.

Здесь мы рассмотрели наиболее простые и доступные типы виз. Есть еще разные типы виз и правила, которые постоянно меняются, поэтому смотреть актуальную информацию лучше на официальном сайте.

Как бы там ни было, Таиланд – безвизовая страна для россиян, поэтому если начинаете осваивать самостоятельные путешествия, начинайте их именно с Таиланда :) Удачи!

Понравилась статья? А самое интересное - мы обсуждаем на Facebook или Vkontakte или Одноклассники - обмен опытом, полезности и ЛАЙФХАКИ! А также фотки и советы путешественникам в Инстаграм. ← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Копирование запрещено.


Источник: http://ezdili-znaem.com/viza-v-tajland-dlya-rossiyan/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Крупнейший ТРЦ Владивостока Калина Молл достроят Когда платить налоги ип в 2018 году без работников

Новый год в владивостоке 2018 Новый год в владивостоке 2018 Новый год в владивостоке 2018 Новый год в владивостоке 2018 Новый год в владивостоке 2018 Новый год в владивостоке 2018 Новый год в владивостоке 2018 Новый год в владивостоке 2018 Новый год в владивостоке 2018